注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

有时间  

2007-12-20 22:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开始“挤”论文了。一晚上竟然只可以写出一段文字,悲哀莫过于此啊。

  这几天忙着在出试题,改试题,上交试题,终于“大功”在今天告成了。当把盘里的资料全盘COPY给教务办的老师时,我有种如释重负的感觉。出题的过程让我再次感受到了“形式”的重要。老师改论文时不看你内容,只给你改格式;现在出题时也没有人看你究竟出了些什么,只是一个劲指点“三大题是不够的,我们评估时规定试卷至少要四到五题”,“刊头格式不对,不能打成三行,要两行”,“这个要弄首行缩进会更美观”---。引用的话绝对不是针对哪位老师,也许是大势吧。

  学生的家长打电话给我了,说他那可爱的儿子自从上次到师大一玩之后,还有些恋恋不舍。这周还要过来,他的理由是让老师给他补补课堂上丢下的英语,他不喜欢现在的英语老师。我爽快地答应了,有时候觉得教书育人确实是一件非常美好的事情,尽管现在的我用“教书育人”这四个字似乎有点过。其实他们之后的英语老师挺不错的,谁叫我“先入为主”了呢,又谁叫孩子们的感情是那么的诚挚呢?我想我会好好引导他们的“偏见”的,我也希望在可能还是老师的日子里做一个好老师,做一个让学生惦记的老师!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017