注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

你听,那鸟儿在歌唱  

2007-04-21 11:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上去爬山了,没有选择六点,上次的事故给了我一个小小的教训,还是身体要紧!

  在一洞天遇到了两个妹妹,她们也刚爬上来,看到气喘吁吁的我们,连忙招呼,“一起啊,加油,不要停!”。有丝丝触动,似乎在我的世界里,主动和陌生人打招呼已成为一种稍具危险性的行为;更不用说会有陌生人主动来和自己打招呼。于是随意地和朋友聊了起来,感叹自己的“年老”,在体力,精力上都不及这些小妹妹了。她们又发话了,“你们是第一次爬山吧?”。

暗笑,“呵呵,这山上有多少条小路我们都已经滚瓜烂熟了,绝对不会有被追到查票的情况出现”。

“你们大几了?”。

“你猜!”

“应该是大一,大二吧!”

可爱的好友竟忍禁不住暴露了自己的身份,我倒想就做一回她们的“师妹”,让时光倒回,在她们的世界中寻找寻找当初的影子。这样也许会很有意思吧。

之后在分叉口,我们分开了,她们选择直奔山顶,踩野草莓;而我们为了避开检票,选择了一条幽静的下山路。

脚下的石板路,不知道是哪年哪月铺砌的,上面已长满了青苔;两旁的树树草草郁郁青青,很有晚春的特色;抬头望去,天空刚好,蓝蓝的,没有刺眼的阳光;耳边,有鸟儿儿的歌声---。闭上眼睛,轻柔地呼吸着早晨清新的空气。习惯了忙碌的你,是否也会为此情此景打动?

下山是从++亭过的,游人渐渐增多了,山上开始有点熙熙攘攘,象往常所有的周末一样。真担心这样下去,这座充满灵性的山会不堪负载。很多游人在喂鱼,刚好包包里还有没吃完的“真巧”,于是选择了一块空地,开始行动了。池子的鱼很聪明,应该是闻到了事物的香味,便三五成群地从远处转移过来。鱼比人好,有好东西的时候,它们会相互传递信号,哪怕在得到事物的过程中它们仍需要彼此竞争。

林业员十分友善地告诉我们,鱼儿已经吃得很饱了,再继续的话一部分会撑死。于是我们停止了善意的残杀行为,令我们想不到的是,没有了食物,大点的鱼竟然已小鱼为食,继续纵容自己的欲望。诶,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,鱼类尚如此,况人呼!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017