注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

我的5.14  

2007-05-14 22:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---生活是一种态度,一些习惯。只要习惯了吃药也觉得苦是甜的!

刚开始看到短信时,我没有太在意。一早起来,便赶去院里给学生上课(幸好,离宿舍只有五分钟的距离,完全不需要起得很早去赶车);之后又马不停蹄地帮老师值班---。直到午休时,躺在床上,慢慢体会才发现如此简单而平常的话又何尝不蕴含些许真理呢。对,生活是一种习惯,好的习惯让人拥有一种平常心;让人变得满足,让人可以享受简单的幸福。那么我呢,从何时起,我习惯了忙碌,习惯了有责任有规律地生活,习惯了在爱与被爱中成长---。忙碌和充实于我,不是一种负荷,不是一种压力,而是心态平和的基点!

 

下午去理工取研三论文评审结果了。郑老师很和蔼。说实话,出于对界内名家情况或各路消息的不灵通,我至现在都不知道郑老师有多了不起,只是听朋友们多次夸过而已。其实,老师们出不出名又与我何干,我要的不是他们的名气,而是写作时他们赋予的灵感便可;然而与这位老老师一面之缘倒让我有些许崇敬。首先当然是他对外校学生的热情,进屋后硬要给我糖吃,还问我吃没吃饭,坐车方不方便之类,与上午另一同学联系的某院院长高调的态度截然相反;另则,他的学术态度真不得不令人景仰。短短几天,八篇论文他都一一审阅,非常详细地填好了表格。走在回校的路上,我一一看着那些填好的审阅表,每一篇都不同,每一篇都有郑老师自己的见地,引文处还不忘记标明作者,写作时间等等。不自觉地联想到了我的导师,觉得自己非常幸运,能遇到这么好的老师们。

 

今天还特别高兴。拿回来的八篇文章中,只有三篇选题得了优秀,而这三篇中有两篇竟是我的两位师姐。看到结果后,我忍禁不住拨通了她们的电话,向她们表示祝贺。如果导师在国内的话,我肯定会第一个告诉他,因为我们的成果丝毫离不开他的耐心指导。真希望明年的此时,自己也可以有收获!

晚上去自习了,似乎是五一长假后第一次看专业书,感觉还是挺好的。这几天爱上了看书,各种各样的都看。他们都说硕士是“满脑袋”的阶段,所以要努力,先满脑袋,再满口袋,哈哈!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017