注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

一粒沙子一个世界,一朵小花一个天堂  

2007-05-18 22:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午去爬山了。

一周忙忙碌碌,终于可以在周末的时候短暂地解脱。中午倒在床上,一觉睡到三点多。决定找点事情做,于是想到了爬山。叫上好的伴侣,爬山不仅可以锻炼身体,还可以学很多自己专业无关的东西,当然,更是一种享受。

发现与身边的学历史的学长们相比,我简直是一届“俗女”。因为他们谈论的东西是文化,是历史,是艺术,是我以前几乎很少听到看到的东西。奇怪为什么别人的知识面可以那么宽,而我永远只是那么可怜的一点点。

人工湖的青蛙在叫。不自主地被这自然的声音吸引了。真应该带个MP3的,那样的话,留着不开心的时候可以天天听。青蛙的声音让我想到了儿时,想到了躺在竹板凳上乘凉的夏天,那时奶奶为我打着扇,无忧无虑的我仰望着天上的星星,(到现在还一直固执地认为那颗最闪亮的就是自己呢),当然还有池塘边比人工湖更动听的蛙叫,还有萤火虫,还有小伙伴的追打吵闹,还有老人们说着过去的事情---。一切都还在眼前,可一切又确实已走过很远很远---。

下山的时候看到了漂亮的树,叶子上长满了绿色星星状的果子,我顺手摘了一个,我爱星星,包括星状的东西。朋友表扬了我,说“一粒沙一个世界,一朵小花一个天堂”,我的心态还不错,一直可以开开心心的。我乐于接受这种表扬,因为我希望生命中的每一天自已可以给自己开心!

简单地吃了坡坡上的炒菜,就坐在露天,感觉很好,很放松。自己争着付了不贵的晚餐,因为朋友们陪我爬山,给我讲我不知道的东西,我很满足,也很感谢,一顿便饭太值。简简单单的生活永远都是最幸福的生活!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017