注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

实习快要结束了  

2007-05-18 23:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两周的时间很快,虽然两周里,匆匆忙忙,但心里充实,也很开心,似乎就在这两周里,自己坚定了要做一名好老师的志向(当然除了与学生有关,最近看得多的《恰同学少年》也很有启发)。

下了第三节课,在走廊碰到了5班的几个同学,包括班长。他们打算去采购东西,因为下午有班级活动,用来联系感情的。看到我之后,大家非常有礼貌地向我打招呼。班长告诉我,他们很喜欢听我的课,感觉有点新东方的感觉。虽然没有上过新东方的课,但其知名度让人早有耳闻,受到如此褒扬,让我都有点心飘飘然了。一二节是6班的最后一堂实习课,下课时,可爱的女生们齐唱着阿牛那首熟悉的“我在这里等着你回来,等着你回来--”,我知道她们希望我可以继续把李老师的课接下去,学委还非常自信地丢下一句,“我们一定会把你找回来的”---。

同学们的欢迎是对我的认可。其实我的讲课很普通,可是我知道自己是真的用心在上,用心在爱着我的每个学生。上课时,除了书本,我会将自己看到过的很多知识点联系起来,包括有趣的希腊罗马神话,包括圣经故事;我还会把自己的经验和她们分享;还会拿自己该做却没做的事情鼓动她们---。或许是还年轻吧,有的是passion,有的是energy,有的是希望吧,若有一天,真的成为了一名老师,数十年地站在讲台上,不知道那笑容会不会僵硬?不知道那心灵会不会疲倦,不知道会不会成为唉声载道的“怨妇”之列?应该不会吧,也一定要鞭笞自己永远不要!一定要永远争做受学生欢迎的好老师,当然第一步,要找到好的学生。马上要找工作了,麓山湘水,加油!

另外,谢谢我的学生们,是他们让我有了激情,是他们让我的课更加活力充沛。

还有另外,我不会继续将课上下去,因为还有很多很多的书没看呢,要先装脑袋,再图口袋,哈哈!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017