注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

我只想踏踏实实地做好每件事情  

2007-06-13 22:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  果真,从第二年开始,我们变得越来越忙碌---。总有做不完的事情,不论是学习的,还是工作的,生活真象路遥所说的马车,不断呼唤着你去赶路。

  上午,反复校对开题报告;下午找导师见面,然后竟开始装模做样地帮别人的开题报告“指手画脚”了。晚上本来有讲座的,澳门的一个教授跟我们讲平面广告中的男女演员形象,我对这些“不着边际”的东西很感兴趣,可朋友委托我做个翻译,盛情难却,只好忍痛割爱。

  其实,这几天在电脑前待得太久了,脖子很酸痛,皮肤也很糟糕;其实,明天后天有很多的课,我还一个字也没有备;其实---。但我答应下来了。是一篇文绉绉的东西,介绍深圳的“莲花山”。是我喜欢的城市,还没去的景点,当然,越文雅的东西对我的专业越有帮助,所以我认真地翻着,小心琢磨着每一个遣词造句,不说可以翻到最好,至少尽力吧。可朋友不断地催。接近时间时,甚至到了我们宿舍,脸色很不好看,说别人在这个时间内翻了好几页了,可我还停留在几段。她要给我提意见,向我的速度根本去不了深圳,赶不上深圳的速度。

  哑然?!她开始并没有跟我说速度有多重要,质量有多无关。何况,如果仅是后者,为什么不选择快捷的电脑,而是我这个人工呢。如果早知道是这样,我肯定会拒绝这种差使。每个城市,每个人都在追求着速度,但并是不是所有的东西都只要速度,而不要效率。我只希望踏踏实实地做好每一件有意义的事情。

  她道歉了,为自己的态度。我没有介意,也不会介意,谁叫我们是朋友呢,而且是那么难的走在一起的朋友。

  宽容是相互的,就象友谊是相互的,感情是相互的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017