注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

诶,可怜的被剥削者  

2007-07-10 23:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又回到了学校。此行两个目的:第一,为了今晚的放假大会;第二,为了领钱,(当然还要看看论文)。说道领钱,心里挺兴奋的。辛苦了大半个学期,终于可以看到“回报”了。微不微小都无所谓,总而言之,我这个人很容易满足的,何况对于学生而言,小钱就够了。

    八点起床(原因:昨天没有睡午睡,在火车上奔波;天气热;风扇最大档对着脑袋吹了一个晚上)。早餐过后便和杭妹直接奔赴院里,老师们肯定以为这两个小女孩想钱想疯了,才上班就去串门,呵呵。

   果真,科研办还没上班。幸好逮住了从会议室出来的戴老师,做答辩记录时她是“老板”,钱当然归老板发。此行,顺利!

   第二站,行政办领课时费。“老板”不在,“手下”说我们太早了,人家九点才上班。无奈,撤退,因为其他地方还要结帐!

    正打算前往第三站,突然接到师姐电话,要我帮忙询问D107车票情况。无奈,分明在学校,师姐的忙不可以不帮的。于是又打道回府。

    第三站,**公司,此行不是领钱,纯属测试自己的胆量。两个小时的笔试下来,自己已经饿得不可开交,草草地交了结果,也顾不上和公司员工沟通,直接下了楼。结果肯定是很惨,但我仍旧期待---!

   第四站,分明所在地是闹市,可方圆几百里都没有快餐店。当然高档酒店是有的,但鉴于囊中羞涩就不敢“越步”了。最后选择了一家粉店,还是津市牛肉粉。聪聪知道了肯定会很开心的,我总是很照顾她老家的生意:)。简单吃了一碗酸辣粉解决温饱问题。

   公共车站牌

   拨通了海燕的电话,下一站是广电。本来她说好要请吃饭的,但毕竟人不是很熟,我也特不想麻烦别人,于是拒绝了。聊聊天,见见面就好!此行还是很顺利。海燕和我想象中的一样,看上去很年轻,像个轻盈的小女孩。可谈话间获知她已有了幸福的家,似乎有了宝宝。再一次感叹,如果我以后到她的年龄,还能看上去那么年轻就好了!---

   回程

   广电离学校本来应该不是很远,因为长沙本来也不大,可公交车慢吞吞的带我遨游了近一个小时---

  下一站

   再回院里,领课时费。幸好有老师在。幸运的是我们的课时费没有想象中的低,终于不是廉价劳动力了。

   下一站

   回宿舍,“分脏”。杭妹打算敲诈“哈根达斯”,呜呜。打算买她一根,我咬一口,哈哈。

   下一站

   银行

   存了自己的米米,还受“风风火火”的聪美女之拖存了她的钱。说实话,我极不愿意身上放钱的,每次“荷包”里基本都不超过一百块,呵呵。

   下一站

   图书馆

   还是受聪美女之托,购买网卡---

   终于没有下一站了。回到自己的宿舍,结束了马不停蹄的一天。钱其实不多,可恶的是到八月份时,辛苦了大半学期的钱就要被剥削者“唰”的一声CUT掉,又要回到“无产阶级"时代---。

   诶,可怜的被剥削者!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017