注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

英语给我另外一个世界的窗口,让我受益终生。  

2007-07-11 23:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学英语达到了什么程度?-黄鸣

  • 我学英语达到了什么程度?就像饥饿的人见到了一桌子丰盛的晚餐,真是“饿补”啊!

  • 我甚至打饭时也在默背英语单词,搞得好像全世界都知道我在学英语似的。

  • 英语给我另外一个世界的窗口,让我受益终生。

我曾经听过一堂“天书课”,那堂“天书课”使我极大地尝到了终身学习的甜头。那是进大学的第一堂课,是方华灿教授上的,他是研究海洋石油机械的专家,后来成为我们的校长。记得他一堂课全部用的是英文,我懵懵的什么也不懂,感觉自己像个傻瓜,强大的求知欲被知识的魅力所唤醒,那种摆脱自己无知的欲望使我开始拼命地学英语。最原始的目的就是要听懂方教授的讲课。

我学英语达到了什么程度?就像饥饿的人见到了一桌子丰盛的晚餐,真是“饿补”啊(“饿补”比“恶补”更形象真实)!方形的单词本边角我都磨成了圆角,到了单位,我一直“霸占”着某个时间段的电视,因为那个时间段是英语讲座的时间。我甚至打饭时也在默背英语单词,搞得好像全世界都知道我在学英语似的,学英语的习惯一直保持到现在,这么多年的英语功底,不但使学语言先天条件不足的我,能用英语与人无障碍地沟通交流,更是学会了一种新的思想方法,新的逻辑思维。英语对我而言,绝不仅仅是一个“交流工具”所能概括的,而是一个窗口,给我另外一个世界的窗口,让我受益终生。

摘自,黄鸣博客  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017