注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

ZZ:要多远的距离,你才能看见我的美  

2007-08-05 10:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我就站在你的面前,你空洞陌生的目光透过我的身体,望着远方.

  当我终于转身离开,感受到你传过来热烈的留恋。 

 可是已经下定决心就此别离,所以,我不回头。  

 你痴痴的望着我迷人的背影和幽幽的长发,终于感叹,原来你是如此的美丽。

    是否人总是这样?

    一个人若是天天呆在你的身边,不管他照顾你多么周到,不管他关心你多么体贴,你可能一味坦然自在的接受没想太多抑或会感觉到他的好处,当他某一天突然不在你身边了,你才会突然想起他的种种好处或者感觉他的好处比你以前认为的多得多。

    就好像你的父母,从你呱呱坠地开始,他们便全心全意地精心呵护你长大。可是,多半的时候,你是在心烦他们的唠唠叨叨,不懈他们的苦心叮咛,你可能在心里期盼,早点离家独自去外面的世界闯荡。

    就好像你失去的恋人,当初两个人在一起的时候,对他的一点疏忽你便不停的抱怨,对他的殷情和爱护你随意的归为理所应当。

    就好像你去了远方的朋友,当初因为一个小小的误会,你便对他不理不睬,大呼小骂。

    当终于有一天你离开了家,离开了父母,在陌生拥挤的城市里为了一份可以填饱肚子的工作奔走在冷漠的人群中的时候,你是不是想起了妈妈亲手烧的热菜。当你在上司的呵斥下感觉无地自容的时候,你是不是想起了爸爸狠狠批评你的时候那装着爱的眼睛。

    这时候,你是不是觉得妈妈那满是皱纹的双手都好漂亮,是不是觉得爸爸那不停的叨念都好动听,是不是有一点后悔为什么当初总是不听他们的话反而随便说一些做一些惹他们伤心的事情。

    当你在恋人终于离开的寂静的夜晚,你是不是在回想他拥着你坐在阳台上数星星的温柔,是不是在回想因为你不好好吃饭焦急得狠狠得骂你不懂事的关切,是不是在回想因为你的坏脾气他只能默默忍受的宽容。

    这时候,你是不是非常想念他胸膛的温度,是不是非常想念他热切的眼神,是不是非常想念他张望你回家的身影。

    当你受到旁人的伤害,你是不是也会想起你远方的朋友,你是不是很想对他倾诉你的委屈,你是不是很想靠在他的肩上痛快地大哭因为他不会介意你的眼泪和鼻涕都滴到他新买的外套上。

    这时候,你是不是会觉得以前的小吵小闹是那么天真…………………………

    或许这就是我们大多数人的悲哀吧。

    的确有句话叫做“距离产生美”。可是我想当初说这话的原意只是说人都会有只想让自己知道的思想和念头,接触的时候要想到为对方保留一些私人的空间,不要让对方的心理觉得拘束觉得不自在。

    可是我们在为曾经的不懂事辩解的时候,便随便的滥用了这句话。殊不知我们要的是宽容理解的距离而不是由于无知造成的创口。

    也许有的时候的确会这样,一个靠网络或者书信认识的朋友,让你在心里充满了期待,有一天你们终于见面和交往,结果发现他这也不好那也不好,你便更加坚信距离可以产生美。

    其实,这也和距离无关,你对他的失望,要么就是根本你不了解他,你抱有太多幻想,在心里把他完美化,要知道没有什么可以十全十美,要么就是他根本就没有真心对你,根本没有诚实的展现自己。

    像这样一碰就碎的美不是真正的美,这样的美不要也罢。

    其实,就让我们在这个多元混杂的社会里学着净化自己的心吧,就让我们学着用感恩和真诚的心看世界吧。

    用心倾听,用心感悟,才不会对身边的美视而不见,才不会傻傻的放任它离开,才不会心怀遗憾。

    才不会在终于看见美丽的时候,发现你要面对的,已经是别离!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017