注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

盘点圣诞   

2008-12-25 18:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总觉得在这个特殊的日子里得在博客上记下点东西,那就盘点下圣诞先吧。

时间过得真是很快。记忆中的圣诞节还那么近,却又是新的一载。脑海中有Horsewhite邮寄过来的大大小小的圣诞老人;有那年“突如其来”的玫瑰;有温暖的围巾手套;有因受到“攻击”而重买的帽子围巾;有适合在这样的日子里阅读的BIBLE… …;还有去年,和“四人帮”一起去南门口吃火锅拥挤的场面。学生时代的我总是不甘寂寞,哪怕一个人的时候,也要去热闹的地方,感受别人的热闹,当电灯泡也行:)。

今年的圣诞,昔日的朋友们都去了不同的地方,不同的城市。一个人很平淡地享受白天的阳光,夜晚的宁静,却也不觉得寂寞。

收到了很多的祝福。金同学最早就在嚷嚷,以为他要给我送娃娃的,最后竟然是从上海寄“德芙”,而且都圣诞尾巴上了,“德芙”还没来(太没创意了,嘿嘿,收人礼,还挑剔,金同学不要看到就好了,呵呵);还好,我的学生们补上了熊娃娃,还有很多的贺卡(老师是不能收学生礼物的,在HK,一张卡片都属违法,所以告诉学生,下次DIY可以接受,花钱就不要了:));还有当然是EAGLESONG。突然发现我的耐心是那么的匮乏。23看对方没有“动静”,便主动“抱怨”了。说实话,要的绝对不是对方的礼物,而是心意。谁让我是双鱼呢,双鱼喜欢小小的浪漫,希望在每个认为重要的节日都能被对方重视,不管岁月是否流逝:)。

昨天晚上又去YGYB吃饭了。本来不打算去的,一来觉得怪尴尬的,二来怕麻烦老人家们。可昨天是平安夜,所以JJ邀请时没有回绝,很开心地答应了。饭菜很口渴,饱餐了一顿,也让平安夜过得较温馨。回家时,出于安全因素,叔叔一直送我到公交站台,边走边聊,感觉不是那么生疏。叔叔说他喜欢运动,退休后还坚持跑步;XX也很喜欢运动,四岁时他便带他跑步了,还举了一些XX爱运动的例子,表扬了他结实的身体。觉得听长辈讲自己小孩成长的故事感觉特别好,那时聪聪的妈妈也是那样的表情说小聪聪:)。也知道其实父母不容易,将小孩带大,还要送小孩读书,给小孩尽可能最好的成长条件;待到小孩长大,又得带小孩的小孩… …。现在可以体会为什么大家都说,小孩欠父母的是永远都还不清的了。

说到家庭,小孩,想到了我们家的小明烨。带大一个孩子不容易,希望小明烨健康快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017