注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

小小2  

2008-02-18 19:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是邻居哥哥的大喜日子。我被安排迎亲。尽管不是自己很亲的亲人,我还是满口答应了,一方面可以满足我的好奇 (这是我人生第一次去迎亲,自己哥哥结婚都没去,老爸安排失误,时候N久我都耿耿于怀),另一方面,好久没有把自己打扮得PP了,每天在家里过着庸懒邋遢的生活,是该出去透透气了。见到自己不是很熟悉的人成了新娘,我倒也没有太多的愁绪,哪怕她的红衣裳那么漂亮,她的彩妆那么迷人,因为我是去迎亲的,不是去羡慕别人的,这一切都与我无关。

把新娘子迎回来的当儿,我便开溜透风去了,不喜欢和自己不熟悉的人呆在一起,扯着漫不着边际的话题。开走出去,便被一个三十左右的男人叫住,

“那个小妹子,来喊声叔叔”!

哑然!我硬是停下脚步,环顾了下四周,确定没有比我更小的女孩后,才开始回过神,朝“叔叔”笑了笑,走过去。

“怎么,就不认识我了啊,连人都不喊”?

 “不是,不是,我只是不知道喊什么”?我腼腆地回来,说实话,对这个“叔叔”,我印象还真有,但真叫不出名字,他根本不是我们这一块的。

“叔叔”开始感叹了,说最初见我的时候,他和我的邻居在我家玩,那时我还只有点点高,跟在他们旁边听他们说话,都不插话的,没想到现在长这么大,成了大女孩了;而他现在都是几个崽崽的爸爸了---。他也感叹,我也感叹,只是我在感叹的同时,似乎有丝丝骄傲,因为现在的我到了那时他见我时的年龄,应该是一样美好的,无牵无挂的年龄吧。只是多久后这样的场面会否重演,骄傲的变成另一个人,而我充当“叔叔”一样的角色?生命的轮回是每个人都无法避免的吧!

 

回忆像个说书的人
用充满乡音的口吻
跳过水坑绕过小村
等相遇的缘分
你用泥巴捏一座城
说将来要娶我进门
转多少身过几次门虚掷青春#

小小的誓言还不稳
小小的泪水还在撑
稚嫩的唇在说离分

我的心里从此住了一个人
曾经模样小小的我们
那年你搬小小的板凳
为戏入迷我也一路跟

我在找那个故事里的人
你是不能缺少的部份
你在树下小小的打盹
小小的我傻傻等

小小的感动雨纷纷
小小的别扭惹人疼
小小的人还不会吻

我的心里从此住了一个人
曾经模样小小的我们
当初学人说爱念剧本
缺牙的你发音却不准

我在找那个故事里的人
你是不能缺少的部份
小小的手牵小小的人
守著小小的永恒

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017