注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

黄鹤一去返否?  

2008-03-15 13:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出去了几天,回来发现学校的人又少了,大家又开始为工作奔走各地了---。外面下着雨,春雨很好,虽然它依然会打湿我的裤脚,会给出行的人许许不便,但我爱雨滴敲打在雨伞,敲打在树叶上的声音,有些浪漫,也有丝淡淡的伤感。

  中午看了《鲁豫有约》之“毕业了,80后”。这段时间迷恋上了看访谈节目,看关于80后,关于毕业,关于闯荡的话题,也许很符合自己的心境吧。马上又将是再一次的毕业。如果说上一次会因为考研而缓和那份伤感的话,这次是没有“后路”了。

  才从黄石,武汉归来。见到了大学的同学,大学的校友加老乡。约莫三年后的见面,依然那么熟悉,那么亲切。尽管此行在某些方面结局未卜,但单纯从旅游出行来说,我玩的非常开心。参观了同学工作的校园,吃了黄石的三腊吊锅;看了长江,到了黄鹤楼,吃了户部巷的小吃,逛了汉口步行街,汉口沿江风光带;游了华师,穿梭了英语角,品了博物馆,赏了东湖---。在黄石时,CH每天要给学生上六节课,还老惦记着我这边,每次都害他跑上跑下,问上问下,离开黄石时还硬把我送到车站;W也是。趁实验室不是很紧张,几乎每天行程都为我安排得紧紧有条,到武汉更是全程陪护,能想到的吃玩点子都给派上了,还不准我买单。更SORRY的是,借的相机在博物馆时不小心摔歪镜头了,由于赶火车,我都没有太多的时间陪着去修理。W还一个劲地安慰我,不用我管,他会弄好---。谢谢我亲爱的同学朋友们,觉得所有的言辞都无法胜任我内心的感动和感激。希望有机会再会,希望曾经的老同学们都有机会再会!愿CH在自己工作岗位上平步青云,一帆风顺!愿W的工作早日定好,理想实现!

  晚上到长时,在网上碰到了CH,他打了一句“黄鹤一去不复返”,返兮?天定。

 

      黄鹤楼

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017