注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

转载 (想起别人曾跟我说过的比喻)  

2008-03-29 21:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞋子、婚姻

                                                                  

     经常在报纸和杂志上看到用鞋子来比喻婚姻,这就是所谓的鞋子是否合适只有脚知道,而婚姻幸福与否只有自己最知道。

     当我们走进一个琳琅满目的鞋店时,会看到各种各样的鞋,我们年轻的时候只想跟上时代的潮流,看什么鞋最时尚,就会觉得好,从来就不会想最流行的东西也是生命力最短的东西。就像那流行婚姻一样,五十年代嫁农民,六十年代嫁军人,七十年代嫁大学生,八十年代嫁老外,九十年代嫁阔佬,这种流行婚姻并不是适合所有的人。有时与朋友一起去选购鞋时,总爱听朋友的意见或者建议,朋友说好看就好看,当时没有自己的主见,可是回到家后仔细的看看,也许它并不适合自己的风格,只是朋友喜欢而已。这就像我们选择婚姻时,盲目跟从别人的意见,发现的早也许你会把不适合自己的鞋子换了,但是如果穿了,鞋店是不会褪货的。

     在我们的一生中,我们不会只穿一双鞋,在不同的时代选择不同的鞋,时尚的,流行的,实惠的,经济的,耐穿的,每个人各有不同的选择。可是有的人总觉得别人的鞋子比自己的好,这就有了试穿别人鞋的人,可是等到真正穿到自己的脚上,才知道适合别人的不一定就是适合自己的。如果想回头穿自己那双时,却发现有时被自己扔的找不到了,有时放在一个角落,落满灰尘,你即使怎么打油、上光也找不到昔日的感觉了。羡慕别人婚姻幸福的人,只是看到婚姻美好的一面,就像永远只看到鞋檫亮的一面,从来不去想主人怎么去维护它的,为它上油,鞋子大了,垫双鞋垫,鞋子小了,用鞋撑子撑撑。等试穿的人把自己的脚放进去,才发现那看起来永远鲜亮的鞋子需要尽心的维护。就像婚姻,需要我们精心去维护,去经营,只有两个人共同努力,我们彼此的鞋才会永远鲜亮,我们的婚姻才会永保青春。

     选择什么样的鞋子,选择什么样的婚姻,等我们有能力知道什么是最适合自己的再去选择吧!不要追逐时尚,也不要盲从别人的意见。很多的鞋子你买回来后,店家是不会给你褪货的,就算褪货给你,想必你要经过争执,费尽口舌的你心情会好吗?当你第二次走入琳琅满目的鞋店时,你知道自己还经得起外表时尚鞋子的诱惑吗?

    选择适合自己的鞋吧!别管它是什么样式,别管它是否时尚,别管它是否陈旧,只要适合自己,穿着那双最适合自己的,你才能走的更远。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017