注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

又一季春天  

2008-03-31 00:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     早上起得很迟。也不知是什么原因,在学校再迟八点也会起床,但在家里,再早也得十点。妈妈昨天叮嘱过我,要早点起,要去买菜,要给嫂子做饭送去医院,要带这带那...。心里惦记着,但赖在舒服的被窝里,自己不断安慰自己,一个半小时完全可以弄好一切。开始事情还顺利,买菜,做饭。昨天外婆家送来了新鲜采的蕨,于是也想顺便给老哥带点,他在医院附近吃肯定不卫生,又不好吃。可是踩点弄好一切,匆匆忙忙打包时,放在保温盒里的肉汤全泼在地上了。真欲哭无泪...。老爸看见了,拿了拖把收拾我留下的残局。嘴上没有责备,但我知道他心里又要嘀咕这样的女儿怎么嫁的出去了。发现自己老改不了“踩点”的习惯,也不是说时间于我有多宝贵,多紧张,就是做任何一件关键事情,非到最后关头才上心...。好坏不知:(。

 小侄女一切正常。小家伙好懒,从小就跟她爸,她姑学,喜欢睡大懒觉,吃奶都可以睡着,呵呵。大人们都说,小娃娃“三月睡毛虫”。喜欢看宝宝睡觉的样子,感觉很恬静,这种感觉我只有在看水的时候有过。记得跟朋友说过,如果哪天没事,天气也好,我一定一个人去爱晚亭前的小池边坐上一天,带上鱼食,人食,什么也不干,就只看水,喂鱼...。现在我提前享受到了相似的状态,不去想工作,不去想盲审,不去想学校的一切纷扰...,我只静静地看宝宝。

 小家伙挺通人性的,偶尔也会睁大着双眼,看看这个崭新的世界,看看周围的亲人。放音乐时,她会吵,但如果姑姑跟着音乐哼着,她就会停...。

 下午回家比较早。爸爸在修剪门前的四季青。好嫩好绿的叶子啊!记得上次回家时,正是冰冻,我还在四季青上收集“冰叶子”呢,好厚,那时还担心它下一季的存活;山茶花也全部绽放了,有些还被春雨打得有些凌乱;天竺葵也有绿叶子了;院子里还有爸爸买回来的不知名的花,也开出了小红朵朵...;池塘里的水“活”了,和着微风,泛起了轻轻的涟漪;地里的油菜花成片成片,金黄金黄的....。又一季春天来了!

 记得上回和铁检查官一群出去“晃悠”时,他说其实生活的最佳状态是能有两处别所,一处为生计,为理想奔波;另一处为休闲,为一种彻底的,自在的放松,劳逸结合,方能做成事,做好事。想想自己,为生计奔波的处所依然飘渺,但另一处,除了心中,便是这里,我最爱的家,最爱的家人。在这里,我能感觉到最本真的自己,不去理会家以外的一切事情,不去理会“当前”之前之后的任何事情,只是,有如闲云野鹤。当然,我知道,我不能这么年轻,就贪逸这种状态。毕竟人生才开始,毕竟还有很多事情等着自己去做,不是吗?

 晚上上网,碰到了家门。上周忙碌的事情没有结果,期间种种当局者自明,我不知道除了感叹,我还该干什么。世界上的很多事情都不是个人可以改变的。只是我还在想,受了那么多年的正面教育,为什么跨入社会等待我们的却是大相径庭的东西呢?朋友说我太单纯了。是啊,可是我就只想单纯点。因为单纯的人才会每天都开心。

 有心栽花花不成,无心插柳柳成荫。花开花落,柳谢柳荣,我一样珍惜!

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017