注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

毕业(1)  

2008-04-16 22:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又是很久没有更新博客了。感觉最近有些忙,总是在奔波,却没有实质性的收获。

   回家的次数增多了,因为我知道走上工作岗位后,也许我会离那个地方越来越远。不会再向现在,想回就回。

   自己做决定的时候多了,因为很多事情不再有长辈在身旁为我指点,自己的路只能自己走。

   与家人在一起的时候,自己掏钱的时候多了。因为长大了,一路上,爸爸妈妈,哥哥嫂嫂为自己操的心不少,是该慢慢去回馈了,尽管金钱不是回馈的唯一方式。

   想未来,想安定的时候多了。因为做了姑姑,发现一直生活在自己的天真世界里已不太合时宜;因为开始有些厌倦每次离去回来有太多的行李需要打点。

   与朋友在一起闲谈的时间多了,因为又一次毕业在即,我们又还有多少次毕业,多少次这样坦诚的对话呢?

   触景生情的时候多了。一个人走在校园的某个角落,会想起曾经的一些欢乐;无意中看到记下的日记,写过的家书,也会忍俊不住掉下眼泪。时间真是过得很快,所有对的,错的,曾经坚持过的,后来又放弃的,所有好的,坏的,拥有的,失去的,都那么值得怀念。

   彷徨的时候多了。站在十字路口,我不知道等待自己的究竟是不是适合自己的,却一直奢望。

   孤寂的时候多了。尽管身边人潮涌动,却很少有心灵的融合。纵然喧嚣浮华,我更愿偶尔躲在自己的心里,守候坚守的宁静。想想那时ZG学长是幸福的,因为在他毕业的时候,有人陪他爬岳麓山,听他大谈丰子恺,谈油画,谈音乐,谈那些我不懂的“阳春白雪”。而我现在,只能一个人孤单地跳舞...。

   ...多了。也许没有更多东西“多了”,是因为四月的雨,还是因为我心的彷徨?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017