注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐
GACHA精选

抓住毕业的尾巴  

2008-04-20 10:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还有两个月。写下这个标题的时候,一方面自己觉得有些可笑,但另一方面又感受到一种踏实。尽管面临毕业,尽管论文告一段落,工作告一段落,但自己觉得还不是可以放纵的时候。毕业尾巴上的日子,不能太漫无目的。

    不知道别人都在干什么,也不想去理会,只想自己做些自己喜欢的事情,做些自己可以静下心来去做的事情。有时常常想,如果每个人都可以不顾外界的压力,世俗的偏见,一辈子沉迷在自己爱好的王国里,那该多好!只是这世界上又有几人可以呢?   

    昨天上午去外院听了ONLY的中级口译课。听课的目的有二,一来想看看别人上课的方式,二来,朋友们一致认为上课的老师很ATTRACTIVE(当然不仅是指外表)。听课的人很多,除了本校的学生,还有很多已经参加工作了的人,整个会议室几乎都坐的满满的。我听的很认真,尽管没有资料,没有教科书,但毕竟是自己的老本行,要跟上老师的节奏是没有问题的。才发现,不知道有多久,自己没有再上过这种课,有的只是给别人去上课...;原来,听听课,也会给人一种想学的动力。老师讲的确实很好,尤其在词汇方面很能展开。可能与个人阅历有关吧,从签证到民间的一些故事,她都能扯上一些。只是从专业方面讲,她的词汇疏通-段落听译模式似乎太过传统。课后跟朋友开玩笑,换了是我,我同样可以把这样一堂课上的很好,让我的学生很着迷。也确实是,在教学方面,我一直很自信。有时候也想,其实当老师挺好的。我贪图的并不是它的稳定,而是一个让我知识充分施展的舞台,一群可爱的学生,还有我原本简单的思想。可是...,不是每个人喜欢什么,适合什么,就一定可以做什么的,不是吗?

    最近还认识了一些朋友,都是我心目中的“精英”。同样是研究生,但感觉与他们相比,自己错过了很多。看着他们对学习的热忱,对时间的紧张,对朋友的真诚,对未来的期盼,我感触很多。一直以为自己喜欢外面的喧嚣,其实在我的心灵深处,一直有一片净土,我相信有一天,我会重回。希望这些朋友们都实现自己的理想!

    踏实地写下上面的话,看着窗外云淡风轻,春光明媚,心头动力萌生。加油,要抓住毕业的尾巴!

   

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017