注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

毕业(3)  

2008-05-10 21:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  德语还是停留在第七课:(。朋友告诉我,时间是挤出来的,可为什么我却没有挤出来呢?细细回想从周四到今天,除了现在,还真没有停止过“奔走”。我的那些忙碌,那些在雨水里的奔走,都会得到应有的回报吗?
  昨天在网上消失了一天。觉得现在的自己不是很能够离开网络了,就一天不使用,便有些不自在:邮箱里会不会有人给我邮件了,QQ里会不会有人留言,BLOG里会不会有人关注......。不过话说回来,网络是个好东西,在你喜欢安静的时候,也可以知道外面的风风雨雨。

  上午交好了预备答辩的七本论文。记得有人说过,每次到要交论文的时候,最能深刻地体会到毕业在即。在办公室看到了久违的美女老师。听说她怀宝宝了,所以这学期去办公室的时间也不多。和她聊了一会,挺投机的。以前觉得哪个学校的老师都一样,平时对你凶巴巴的,一到毕业时,又是“嘘寒”,又是“温暖”。可是美女老师却不同,自认识以来,一直觉得她就像一个很好的朋友,你可以和她无话不说;甚至每次过节发信息时,她都会以朋友的口吻来回复。以前还觉得,三年“放养式”的研究生生活不会让我对这里留下太多的眷恋,可现在粗略一想,都有很多割舍不掉的回忆:(。

  长沙最近的天气变得象沿海一样多变。上午还看到了阳光的痕迹,下午又下起了雨。不过还好,春夏交接的雨比秋冬季节要好,不那么泥糊糊的,只是牛仔长裤还是打湿了很多。有时候感觉,一个人在雨里悠闲地走着很好,因为你的脑子里只会有雨伞下小小的世界,还有与雨水有关的浪漫幻想;但有时候,当你一个人在雨里为什么而奔波,冰冷的雨水浸入裤脚, 触及冰冷的肌肤,又会感到很孤独,很无助,希望这样的日子早点结束,希望有一把更大的伞可以为自己遮风挡雨。

  一个下午和都和大哥在雨里来,雨里去。我不会撑伞,停下来,才发现他的背部衬衫几乎湿透了,我却还以为伞是偏向他的:(。之后是和几个老师一起吃饭,一起唱歌直到转钟才叫了TAXI回宿舍。守门的大爷早以把门关好,可能是看我一个柔弱女子道歉很有诚意的份上,才披着衣服起来开门。真的很谢谢他,应该有近七十了吧,转钟还要被我吵醒:(,幸好不是冬天,否则我更自责。回到宿舍简单洗溯了下,便钻进了被窝,被迫喝了点点BEER,头脑晕晕的,今天九点半才“自然醒”。

  说实话,不喜欢这些所谓的“应酬”。大哥列举他这一周的“应酬”时也聊表无赖,而一周只是很多很多一周的缩影。马上就要告别象牙塔了,至少是一段时间不会再回来。简单的我在还未踏入真正踏入社会时便有丝丝惧怕了,还好,我选择了一种关系不那么复杂的职业,还可以恪守下一些东西。不管未来会怎样,不管人来还是人往,自己一定要不断为自己加油。

  浏览了别人的博客,看了一些经典的文字,一些漂亮的异域照片,觉得心灵的世界比物质的世界要美的多。希望自己可以走的远一点点......。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017