注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

华华推荐的Movie (影评/转载)  

2008-05-04 19:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华华推荐的Movie (影评/转载) - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客

       片名:现在,很想见你

       日文名:いま、会いにゆきます

       导演:土井裕泰

       编剧:冈田惠和

       主演:竹内结子、中村狮童、武井证

       类型:爱情

       片长:120 分钟

       出品:东宝电影公司

       上映日期:2004年10月30日

 

华华推荐的Movie (影评/转载) - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客

 

你是我放牧在远方的寂寞

 

    秋穗巧和6岁的儿子佑司过着平静的生活。泠已经去世一年了,离开时她告诉巧与佑司一年后的雨季她将回到他们的身边。父子二人都知道这是泠安慰他们的话语,却仍在心中期待着它的实现。

    梅雨季节开始的一个雨天,泠突然出现在林中,呆呆地站在父子二人面前。她似乎失去了所有的记忆,但是巧和佑司仍然很高兴地将她迎入家门,并暗暗发誓一定要让从新回到家中的泠感到幸福,要让泠再一次爱上他们。

    看着昔日的爱人重新回到自己身边,丈夫巧充满爱怜地讲起了他们的恋爱史,但是妻子对这一切没有半点记忆。不久后,夫妻二人决定第二次恋爱,要一起复制过去的种种美好。就这样,一家人享受着平淡却满足的生活,谁也没有发现雨季正悄悄走过……

 

华华推荐的Movie (影评/转载) - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客

 

1981年2月23日,也就是英国王室正式宣布订婚的前一天,一位警长奉命护送即将成为王妃的戴安娜入宫。也许是看出了戴妃的拘谨,他语重心长的说出了这样一句话:“你要知道,这是你生活中自由自在的最后一夜,别慌着走,再好好享受一下吧。”其后的岁月似乎印证了这句话,而这段故事也让所有看童话长大的人明白了一个道理——原来并非所有的王子与公主都从此过上了幸福快乐的生活。问题也就此出现了,如果说童话都已无法坚守一个完美的结局了,那么生活在现实中的我们还应当幻想些什么呢?

    18世纪俄国女作家安妮曾经说过,在喜剧里婚姻是一切的结束,而在现实生活中,婚姻则是一切的开始。

    很显然,大多数人对这个“开始”并不抱有乐观的态度,那一句“婚姻是爱情的坟墓”似乎就是一个很好的证明。但是《现在,很想见你》这部影片向我们展示了一种平淡却幸福的家庭生活,使我们看到原来在速食的今天,还会有人执着于如此的爱情。于是,当电影落幕之时,当那首叫作《花》的片尾曲奏响之时,真不知会有多少人要萌生结婚生子的想法。

    原来,我们还未麻木。

 

华华推荐的Movie (影评/转载) - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客

 

“大概不管跟别人怎么说,谁都不会相信吧,到现在连我自己都无法相,二十岁的我,遇见了二十九岁的你,与你相恋,与你相拥,我来到了未来在九年后的雨季里,我跟秋穗在一起,我们见面的那时还有一个叫佑司的可爱男孩。我很幸福,我再一次的与你相恋,但是我已经知道了真正的我早就在一年前已经死了,我在二十八岁的时候会去世,留下我心爱的秋穗跟佑司,我就这样子死去了,留下了一年后的雨季会再次回来的约定。如果就这样没去见你们的话,我就会和不同的人生活,就会有不同的人生,也就不会在二十八岁的时候死了,未来,是否在等着我呢?但是,我不要这样,因为我爱着你,因为我已经知道我和你的未来,与你相遇,与你生活在一起,我想要选择那个有秋穗在一起的人生,我想要让佑司来到这个世界,无论如何,我想要这样做……”

 

华华推荐的Movie (影评/转载) - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客

 

这是泠在苏醒后写下的日记,即使知道了自己会死去,也坚决的选择了有爱人在一起的人生。

    其实,如果影片在雨季结束时落幕,观众也不会觉得有什么不妥。但是,其后补足的一段情节却使得整部电影得到升华。

    原来,是泠利用班长职务之便才使得她与巧做了两年同桌;原来在巧暗恋泠的同时,泠也在关注着怪怪的他;原来,泠早就知道了故事的结尾却依然选择守在巧的身边,让可爱的佑司降生于这个世界。直到那时,我们才明白“现在,很想见你”这句话的含义。

    回到现实中,或许你会和我一样想起许多琐碎的事情。可能会想起那1800万“剩男”坦然承认单身是因为自己没有什么钱,可能会想起那些80后女生每隔一段时间就会升级的很不和谐的择偶条件;也可能你会怀疑影片中的感情能否在现实中存在。

  你可以悲观,但是请你相信,有时候那些所谓命定的东西就是有不断轮回的剧情,即使枯燥也会上演,这其中就包括爱情。纵然爱情可能会让你身心疲惫,手足无措却依然值得你穷尽一生的时间去期待与呵护,不是吗?

 

华华推荐的Movie (影评/转载) - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017