注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

最近的最近...  

2008-06-19 22:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总是有一点点遗憾。其实我们至少应该送CC下楼的,但她们宿舍浩浩汤汤的队伍实在让人不好再“添乱”。希望她一切都顺顺利利,相信CC在美丽的深圳一定会有所为的。看到朋友们一个个奔向了新的里程,我更加彷徨了,不知道自己的下一站会怎样,不知道那个原本不确定的未来会否不确定依然。又想到了一个熟悉的QQ表情,杭妹肯定又要和我很有默契了,如果... ...。现实的世界并没有如果。我希望我可以忘掉如果,忘掉自己太谨慎的决定。继续等待,期待,前进......。

 

     这些天事情挺杂且多的,让人措手不及。每天的很多时候都是在内心的无限痛苦挣扎中渡过的。明明知道自己太狠心,可是我还是狠心着。真正体会到了灵魂和肉体脱离的感觉。在做着一些不得不做的事情,在摆着不得不摆着的笑脸,可我的内心呢。试图找很多人诉说,可是最终我都会发现自己只是个“恶人”。一路行走,一路亏欠,却无力偿还。

 

    前天一早起来,赶去上课。课堂依然活跃,站在讲台上的我是一个老师,我尽量在头脑里只塞书本和学生。脸上是应有的笑脸,身上是应有的激情... ...。可下课后,我不断徘徊在公共车站站台,我不想坐往回校的路上,不想去描自己不愿解释也解释不清的东西;下午在办公室帮老师值班。毕业生的信息太难统计,为了周三尽量不去办公室,我一直忙乎到六点半;晚上陪朋友在江边散步,雨后的湘江涨水了,很平静,静如我那刻的心情。我想到了自己的博客名字,想到了湖大那位女老师的讲座,想到了即将毕业的我,我可以有湘水的气质吗?我能从容如水吗?

 

    昨天CC,杭妹兴致勃勃邀我出去拍照,太阳太大,心情太复杂,还把哥哥的相机摔了一下(还好,只是去了点漆,否则我非被哥哥说一通不可,这不是第一次了,不知道什么时候可以不再丢东西,不知道什么时候可以不再不爱护东西:(。)。渐渐明白,心若不再,什么好玩的事都不会好玩,什么好的雅致都有可能会破坏,什么伪装都会不攻自破。下午爬山了,望着相机里的照片,我的笑脸不如曾经灿烂... ...。晚上是"四人帮"聚餐,然后唱歌,欢送CC。“天能”一直还可以的,怎么这次让我们如此失望?短短两小时换了三个包房,其中一个还空调突然漏水... ...。

 

    今天上午去了即将工作的学校,看青年教师讲课比武。雨很小,落在脸上黏糊糊的,哪怕穿了新买的漂亮裙子,也勾不起我丝丝浪漫的幻想。从赶车,到听课,到再赶车回来,一切都那么匆忙。中午回请“四人帮”。本来是说好去温莎K歌,以弥补昨天扫兴的,可大家都有些累。杭妹上完四节课归来;CC在整理行李;胡主席倒是没事,只是一门心思在想我是不是故意推卸责任,把本该我承担的事情推给了她的Marching,让她的Marching辛劳了似的。于是决定还是吃饭。去了熟悉的“三棵树”。鱼很好吃。

 

    中午回宿舍,大家又是“群魔乱舞”(当然,即使是魔,也是一个个漂亮自信的女妖魔:)),疯狂拍照。要毕业了,我们都恋上了照相和伤感。终于在两点的时候有了一点时间,不顾一切,我倒在床上睡了半小时,这几天睡眠太少了,想问题太多了。还是睡眠状态的我最好。以后就长期保持好了:)。

 

    下午开办离校手续了。手头拿了三份单子,承担了三份大任。没有感觉,只知道一下午穿梭在师大的每个角落,走了很多路,爬了很多楼,去了很多三年里不曾去过的地方,流了很多汗。还好,除了累,一切都顺利,看着盖满红章的单子,感慨我想还是有点吧。三年,只等一个句点了。

 

    写下了很多,也觉得释放了很多。这是毕业的日子吗?这是简单的我要的日子吗?希望一切都快快结束,期待重生!!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017