注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

过客/归人?  

2008-06-03 23:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

錯誤      /鄭愁予

我打江南走過
那等在季節裡的容顏如蓮花般開落...

東風不來,三月的柳絮不飛
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚

跫音不響,三月的春帷不揭
你底心是小小的窗扉緊掩

我達達的馬蹄是美麗的錯誤

我不是歸人,是個過客...

 

      很久没有灵感了。日子过得有些闲,也有些紧张。生活的重心是终于暂且告一段落的论文,以及来来往往的人际交往。毕业总是和伤感,彷徨,矛盾,斗争......交织在一起。

      这段看似平静的时间却也发生了很多事,内心一直在痛苦地挣扎着。以为放下的,其实还在心上;一直期待的,却那么平静;平静拥有的,却不满足......。我迷失在自己的感情世界,不知道下一站是什么,也不知道苦苦等待的未来是什么。

      想到了曾经读到的郑愁予的诗。生命中总有人来来往往,只是谁是我的过客,我是谁的过客;谁又是我的归人,我又是谁的归人?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017