注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

声明:其实我还喜欢长沙  

2008-07-15 13:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不喜欢长沙的101个理由

发表于:2008年7月4日 9时38分8秒来源:阅读(15)评论(1)声明:其实我还喜欢长沙 - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客 举报本文链接:http://user.qzone.qq.com/310800129/blog/1215135488

1、被陈英俊那句“蓝是那么的天,白是那么的云”彻底忽悠了!长沙就没有蓝天白云。

2、只有夏天和冬天,短袖完了直接换棉衣。春天短且多变,好不容易韵回敞篷跑车的味,居然下雨了!

3、看《暗恋桃花源》时有人吃口味蟹。

4、小白领泡个吧,一个月工资就没有了。

5、长沙话声调多,“搞么子咯?”“何解咯?”“么子意思咯?”听起来本就不温柔。碰到大嗓门,不管是在公交车上还是饭店,他的家事就是大家的事!

6、在公交车上听到一满哥喊电话“我有个几百万的项目想跟你策哈子。”把会“策”当优点,结果长沙男人只剩下八卦和调口味。

7、街头吵架,无论男女,凶悍无比。

8、经常在电梯和专卖店里碰到抽烟的。

9、喜欢嚼槟榔,还号召别人一起嚼。到处看到槟榔渣,开始还以为是狗屎。

10、骑自行车太危险,想踩轮滑上班,那也是不靠谱的事。

11、动辄谈湖湘文化,把祖宗得牛逼吹成自大的资本。谈湖湘文化也很势力,谈了太多的朱熹和曾国藩,对开风气之先的郭嵩焘重视得太不够。

12、有人无知地在巡道街那堵距今284年的“湖南贡院”古墙上涂鸦。

13、容易脏鞋,幸好有1块钱去灰、上油、上蜡的擦鞋匠,可他们最大的烦恼又在躲城管。

14、老朝阳、汴河边和坡子街,长沙的美食据点,去的人多了,青石板路上的油垢也厚实起来,穿皮鞋可以滑行。

15、五一大道上发生小小的汽车刮擦事故,看热闹的人里三层外三层。

16、交友会所泛滥,其实组织者都是酒吧的营销员。

17、楼盘明明属于望城,却标榜地处岳麓区,难道你不知道一进小区就能收到移动公司发来的“欢迎来望城”的短消息吗?

18、饭店不开发票,总是要你拿收条下次去换,税务部门也小气,我到长沙刮了两年发票,之中过一次奖,之前在北京一年,起码中过20次。

19、报刊亭多的是不知所云的文摘生活情感杂烩,很难买到《随笔》《财经》《炎黄春秋》《读书》。

20、长沙金德太垃圾。

21、绝大多数的西餐厅都在吃中餐,去必胜客吃个饭,要排半个小时队,全国罕见。

22、酒吧永远是嘈杂的、拥挤的、热闹的和肉欲的,而这些统统挽救不了寂寞和孤单,绿茶兑威士忌,也够浪费酒的。

23、138路从雅塘村开出去的时候,隔三四分钟就有一趟,但从司门口回来起码要等20分钟以上,很纳闷,开出去的车都到哪儿去了?

24、吃的单调,不放重口味作料就弄不出好吃的。物美价廉的海鲜店太少,所以在长沙会经常想家。

25、满大街都是仿名牌,扫街的老太太,竟然戴顶Y-3的帽子。

26、在名叫dinky的小咖啡馆聊天,陆陆续续来了三桌客人,2小时后,已经变成了茶馆。

27、虽然生活如此休闲,却无法给我一处栖身的格子,房价还在飙啊。

28、夏日街头的“膀爷”,穿睡衣、趿拖鞋的少妇,都让人汗颜。

29、老外想在高校区以外的长沙问路,除非他会说中文。外企倒是有,说韩语的。

30、在酒店闹洞房,经常吓到国际友人。

31、出租车挡风玻璃经常是开裂的,座椅套经常是缩成一团的,没几个司机戴手套的,想要他们提醒你一句“下车别忘带东西”,基本上是不可能的。

32、长沙人过马路看红绿灯完全看心情,在长沙开车,最怕不怕死的路人。

33、过年回家,排通宵队买到火车票,挤不进站,花大价钱买到飞机票,冰灾,机场关闭了。

34、下午5点,没车的打不到的士,有车的开不动车。

35、603、801的司机最爱急刹车,人可以从最后一排飞到司机身边。

36、从小生活在这里,一个人能做主安排的事情,总是被迫要听从家人的想法。

37、“啃老族”太多,老大不小了,还吃住在父母家,不愿或畏惧自立门户。

38、岳麓山门票从免费涨到15块,土生土长的长沙伢子、妹子,越来越找不到这个“家”对家里人格外好些的一面了。

39、不喜欢橘子洲那个六根清净的味道。

40、想找个1米70的男朋友,不是那么容易的事。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017