注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

写在脸上的幸福  

2008-08-03 00:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在房里“霉”了很久,趁今天太阳不那么炎热,打算出去走走。

     去了WLQ和LMC的“新居”。没想到两个大男人倒能把自己的房子整理得井井有条,真有那么回事。房子比我的好,“人气”也比我的旺。今天除了我,还有W的嫂子,嫂子的同事;还有另外两个不认识的美女。但都是年轻人。感觉自“闭关”了许久后,融入这种热闹的场面真的很好:)。羡慕W,能到长沙就找到自小一起长大的朋友合住;CC也说在深圳住的地方很热闹,象friends中的场面,几个年轻人,可以一起说,一起笑,一起玩。而我呢,这边熟人几乎为零,一切从零开始。可恶的暑假快快结束吧,那样我可以认识更多的同事,让生活继续HAPPY起来!

     晚饭是在W嫂子工作的“大湘和”吃的。在W家里做客时,没有太注意这个其实比我们还小的女孩,觉得只是普普通通的一个酒店服务员而已。可是,一桌吃饭后,越来越发现这个简单女孩的美丽,一种超越外表的,简单的,朴素的 ,清澈的,魅力。

    她以最质朴的微笑把我们引进包房,帮我们准备餐具,设置用餐环境,吩咐同事帮我们倒茶,添置餐具,帮我们点最实惠却不失味道的菜,帮我们叮嘱厨师要加分量... ...。她以服务生加亲属的身份,用心地为我们服务着。可饭局开始了一小会,主人LMC才记起要把嫂子喊过来一起吃饭。没有任何抱怨,没有任何不满,她还是微笑着,自己搬椅子加入我们,自己从餐柜里拿碗筷。那种微笑,那种不带任何世俗的微笑,真的让我陶醉。饭局开始,她非常礼貌优雅地吃食物,和旁边的人聊天,逗客人的小孩,不住地问W的爸爸,她的长辈,是不是要加饭;告诉他海带汤喝了对身体好,要多喝点;告诉他哪个菜哪里特殊... ...。听到她和旁边的女孩聊天,她还是非常秀气有礼貌的告诉她,她是这里的“迎宾”,她的工作很轻松,每天只要八个小时,什么都不用做,只要把客人引导入座就可以了,不要端盘子,不要收拾,晚上八点半总是可以准时下班。边说,脸上边写着一种从容的幸福。突然想到Cary的一篇博客,里面有两张照片,大致是描述北京“鸟巢”后施工工人晚上躺在工地睡的场面。虽然衣衫褴褛,但他们的睡眠很香甜。Cary说,读过很多书,走过很多地方后,发现有时反而不如“鸟巢”边上的民工(绝无贬义)。现在觉得他的话很有道理。我有多久没有过象W嫂子那样的幸福了??幸福是什么?珍惜眼前事,眼前人。幸福其实是平凡得不能再平凡,小得不能再小的东西。向工地上的工人学习,向类似W嫂子的人学习!!!

    出去走走真好,收获挺大的!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017