注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

那些激情会退却吗?  

2008-09-23 10:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上午和90后见面了。原本打算用一节课讲点课本上东西的,但计划改变。看着那一张张晒黑了却新鲜感十足的脸,我总忍不住说些什么。说如何学英语,说如何度过自己的大学,说自己走过的路... ...。当然有一节课是传达部里学习英文的精神的,一本小册子,很精致,呵呵。

  学生们比我想象中的要听话得多。毕竟是艺术类学生,刚开始我还真有些胆战心惊,最怕那些自由不羁的表情,最怕学生对英语无所谓的态度。事实相反,他们表现了十足的热情。自我介绍时,我只给了五个名额,可跃跃欲试的岂止五个?讨论为什么要学习英语时,大家各抒己见,发音标准与否,语法正确与否都不重要。说道想让人下次课做PRESENTATION时,一男生脸上的表情马上给了我答案... ...。说实话,望着他们,我很满足,也充满信心。只是这种激情可以一直陪伴他们,一直到学完英语,到毕业,到日后的工作,生活吗??

  把翻译全转交给了师妹,自己一张也没有留。因为这段时间太累了,也不是说没有空闲,而是空闲下来时真不愿做其他事情。就想一个人静静地,磨叽些什么,没有实际意义,却内心平和。记得以前大言不惭地说过,工作时要做好几份兼职,要努力挣钱,象HK人那样... ...。可现在,事情摆在面前,我却。曾经的激情啊,在退却吗?嘿嘿。

  希望花常开,人常在!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017