注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

乱 了  

2009-08-14 16:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一早起来,便被无聊的事弄得“心神不宁”。这样“灵魂出离”的状态肯定是要有事发生的。

    果不其然,在电脑桌面一堆杂乱无章的文档删除时把自己辛辛苦苦“熬”出来的大半篇论文也永久删除了。开始还侥幸抱点希望,找来了电脑高手。修复的最新软件也用了,数据也找到了,可惜WORD里留给我的只是永久的乱码。我束手无策,但是焦急也没有了,只是异常地平静。老老实实地重写吧,同时吸取教训,记住备份。

    也许这和生活相似吧。人总会如清理电脑桌面般,清理生活中的很多场景。有些场景,你极其愿意保留,但一不小心,只是一动鼠标,它就会永久消失,努力去寻找,你可以找回框架,但内心的感受,都会变成乱码。于是,你也学会了不再挣扎,不再纠结,而是心平气和地去接受,毕竟再写的,也许总结了之前的不足,还会变得更精彩。还好,你还不会怯缩,还会继续站起来,去重写。

    最近也常常在想,我真的是心思过于细腻,过于敏感的那种吗?我想细腻是有,但“过于”则不会。曾经我也差点以为我“过于”怎么怎么了,但仔细回想,再对比身边的人,我发现没有。让一切回到从前,回到我喜欢的自己,也让别人喜欢的自己。

    心情曾经乱了,但现在的我会平静地将她好好修复。没有什么大不了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017