注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

As if I was a loafer!  

2010-06-12 09:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管周六要上班,尽管备课任务很重,但还是想抓紧时间在这上面涂下自己的感受。

    昨天在课文中学到了一个很好的短语“as if”,不表“好像”,而是说话人对他人或事情的一种嘲笑。原文是“As if any life were common”!作者嘲笑当局或我们这些无知的所谓“知识分子”,我们不懂战争、不懂历史,却在课堂上夸夸其谈。我无意在博客上谈论课文,而是小议下某些人的“麻木不仁”。这段时间挺忙的,感觉自己回到了在家读书的时候:每天背个背包、还有大包小包,在公交车上穿梭或通过校车在两个城市来往。不同的是,我的任务不再是曾经的读书,我要读书、教书、去超市买这买那,还有一项自己不擅长也不喜欢的cooking,运动的时间也忘了、逛街的时间也少了... ...。其实在乎的也不是忙碌,也不是cooking(毕竟也不是要准备一大家子的),而是某些人认为的“理所当然”。若如此,我更觉得学校宿舍的生活更“理所当然”。特别是,我稍提到羡慕公司生活时(丰厚的报酬,好的福利,嘿嘿),某些人就开始罗嗦了:当老师不一定要守着学校那亩地,要适当地将眼光往外看,这样才会内心充实。我承认某些人这话是正确的,但有必要在这时候提起吗,好像这段时间我心灵特空虚似的。As if i was a loafer!

     某些人上班前很忙,上班后更忙。我们的生活成了两条互不相交的平行线。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017