注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

工作的人最美丽  

2010-06-04 21:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     H终于再次回归职场了。老爸的话很经典,农民都有几分田,我们更应有份脚踏实地的事情占着我们的双手。我知道H的工作不会轻松,就像每天早上他的旅程也不轻松一样,但是一切都有过程而且一切都会越变越好。

     昨天“瞄”了一眼他部门几个同事的简历,有清华本科、硕士毕业;有大小海龟,也有本土强人... ...。自己有两点感受:一、H同志肯定是有压力的,但这对他绝对是好事,一方面有得力助手,另一方面则与“圈子”有关;其二是针对自己的。本来已经觉得自己在这个社会够渺小,与简历上的人相比更渺小,未来的路大大大大的漫长。

     嘉嘉的系主任也在推荐她为省青年骨干教师,年纪轻轻的她早已凭真才实学获得了Ph.D, 学校引进人才待遇,还在老美访学了三个月... ...。

    身边榜样无穷,可为什么我还是没有找到前进的方向?院长大人还曾刻意邀我和清华博导“共进午餐”,试图“点拨”混沌的我,可我为什么没有找到要在专业、学术上继续探索的理由?

    Whatever, 继续思考,继续前进,工作中的人最美丽,我认为。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017