注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

The salt of the earth  

2010-06-05 12:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

You are the salt of the earth: but if the salt have lost his savor, wherewith shall it be salted? it is thenceforth good for nothing, but to be cast out, and to be trodden under foot of men.

                                                                                                  ----New Testament (Chapter 5 Line 13)

    受学生论文的启示,自己又开始拿出了“尘封已久的BIBLE”(说“尘封”只是因为自己几乎没有再翻过,其实书一直在每天我视线可及的书柜上)。距离好心的Gary从遥远的Australia寄来已经近两年了,可我还停留在OLD TESTAMENT的前面几十页,惭愧。这次索性从《新约》开始,因为据说里面有很多的典故、俗语,熟悉兴许能带动阅读兴趣。

    前面五章除让我温习了《埃及王子》中引用的典故,还用文字展示了记忆中曾模糊出现过的一些圣经图片,还有一些熟悉的短语。其中印象深刻的是上面的一段话和关于the salt of the earth的说法。最近忙忙碌碌,工作、生活似乎每件事都得亲力亲为。我喜欢充实,但最害怕象很多女性一样,在生命的某个阶段,为了某些原因,抹去自己的色彩,lost the savor。每个人的人生都是在N多事情中谋取平衡,希望自己的天平平衡在理想的位置。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017