注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

太平街-你的热闹,我的寂寞!  

2010-07-05 00:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实想了很久要去长沙的酒吧看看。也许与自己学的英文有关,Bar在我眼中不是“灯红酒绿”、“纸醉金迷”,而是一种小资情怀,一种略带沧桑的知性和妩媚。

    上个周末H说好捎上我和同事一起去华龙池看球赛的,本来我还为有机会去“开眼界”沾沾自喜,可结果一个人在某广场看了好久的星星,因为H爽我约了,200%扑到了他永远做不完的工作。好在这个周末“机会”又来了,还是看世界杯,只是地点改在了太平街的小吧。坦白说,事先我不带任何情绪,还是以饱满的热情和十足的好奇前往,可酒吧着实让我失望。我们去时一楼已经没有了位子,H同事订的位在可能是临时改造的二楼,电视机效果还不如家里。球赛十点开场,H和我差不多踩点到,这也注定了我座位开始时的“杯具”:重点提“我”是因为H的同事把自己的好位子礼貌性地让给了他,而我被“扔”到了距离电视机水平不到一米,离H超过一米五中间还隔好几个人的地方;更“杯具”的是电视机也摆在我视线两米之上,害我得仰视(本来就上了一天的课,晚上的享受差点都成遭罪了);跟周围的人通通不熟, H同志也就简单介绍了我,也没有让我去熟悉下他的同事(不来事,人家带家属去的那是一一让家属认识了的);自己又不是很懂球,找个人说话都难,真是晕。后来又稀里糊涂的来了一大堆人,是订位子的man读书时的同学,现在在一个行业,可能是借机会来相互认识的。他们的出现让小小小的酒吧显得异常拥挤,但年级稍大风韵犹存的女老板娘很快展示了她的麻利灵活:撤掉一张桌子,将大凳子换成小凳子,将围桌而坐的氛围改成了联排式,像小时候被安排看电影,晕again。但话说回来,我倒是被“拯救”了:老板娘把我放在了电视机对面正中位置;H同事似乎觉察到了我“无助”的眼神,把H千里迢迢调到了我身边。只是,这哪是泡吧... ...。巴西和荷兰拼得还是很猛的,每一次射门不管进与否,耳边总是一阵狂欢。但怎么觉得这狂欢这么别扭,没有那种发自内心的歇斯底里?赌球的人会为巴西进第一脚雀跃,滔滔不绝评说巴西的胜券在握,却又在荷兰领先后如死般的沉默。传说的卡卡是如此的神奇,记得那天课堂上有学生做了关于卡卡的Presentation,那些个帅的表情让每个女孩都崇拜得难以形容,欧阳帅哥好像也曾把QQ名字定为卡卡,可这个传奇的10号怎么表现那么一般啊?... ...我的内心充满了疑问,当然也注定我不会如在家般全神贯注看球。我的视线到处游离,左边、右边,我观察着别人,我们座位上的,我们座位旁的,我们座位旁的旁的,观察了很久,脑海中出现了高生讲过的一句话,他说那时在公司把我放在一堆人中,他很快可以辨认出我,当时“年幼”的我难以理解,可周五的晚上,我发现了,我不属于那氛围:我不会长沙话,我只喝雪碧,我不会在陌生人面前发嗲,我不抽烟,本来不抽,也不会为装沧桑而抽。

    世界杯一结束,我们就撤离了。H也不喜欢那环境,他不喜欢一切空气不好的地方,纯属为了应酬。临走时,订位子的H的同事才开始和我打了个招呼,神侃的他太忙了;牵手H的手走在小资的太平街小道,两岸灯火酒绿倒也是风景,还有衣袂飘飘的高个美女背影,当然太平街肯定不乏美女,哈哈。

    第一次去酒吧不过云云,不好玩,但满足了好奇。也许下次我还会去,只是一个人也许会很好:在昏昏的灯光下,找个角落,点杯洋酒,带个本本,一定要沧桑,让酒吧的人欣赏点高雅的与众不同(o(∩_∩)o...);一群人也很好,但一定是彼此很熟悉的人,最好都是lady,比如我们的四人帮;两个人也很好,不过似乎都不是生活,在演戏了,呵呵!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017