注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

一种态度  

2010-07-09 22:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得以前自己日记本上用得最多的签名档是“自信、学会学习、态度决定一切”,现在依然不曾忘记,但签名早已被其他的取代。

    这里要说的是长沙的公交。从01年第一次来长,到之后的在这里学习、工作,长沙的公交给我的印象就一个字“挤”,当然在拥挤的、鱼目混杂的环境里,就不要指望司机能有多礼貌、有多品味了。但是今天我却看到了不一样的长沙公交,可以说坐这趟公交甚至领悟了最近一直在纠结的一些事情:生活、工作、学习其实都源于一种态度。坐上的是新开的63路,本来是挤17路的,后来得知两者在我要去的路段路线相同便欣然上63车。一上车便坐到了位子(要知道这在我要出发的站无论那条线,坐上座位的几率是相当小的),心情顿时舒畅;外面大雨过后有些闷热,车内冷气开得刚好;没有移动电视,但车厢内却播放着十分好听的轻音乐;瞄了眼女司机,神情甚是从容,握方向盘的双手带着白纱手套,一看就是很讲究的... ...。一路很快就到了目的地。凑巧的是,返程又不急不慢坐上了同一班车,同样美丽的女driver,适当的冷气,轻柔的音乐。司机与我看到过的很多司机似乎有些不同,却具体说不上,反正觉得她是以享受生活的方式在开车,作为乘客的我也敏感地被这种“享受”感染。

    生活中我们每个人都会有得意失意,其实又何必那么耿耿于怀。以一种认真、虔诚的态度,把生活、工作、学习当成信仰,老天自会有安排!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017