注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

古镇玩味  

2010-10-04 22:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古镇玩味 - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客

 “秋桂含蕊惹人醉,古镇新貌也玩味”。
                                                              -麓山湘水
    从没填词的经验,受好友打油诗的启发,自己也临时拼凑了番。不专业,但也够表达靖港之游的稍许感受吧。
 
    从来都说,到一个地方去旅游,在乎的不是风景,而是看风景的人。陪同家人也好,三五好友也罢,出行都是莫大的享受,更不用说刚好两个人。
  
    决定很仓促。开始只是埋怨国庆的三天H忙着同学聚会,把我丢在一边,可平时一向在这方面犹豫的H竟立刻上网查周边旅游信息、去报刊亭买地图,然后竟然在我还扭扭捏捏的时候决定去靖港了。
 
     虽然十月的长沙有些“秋高气燥”,但对于依旧贪玩的我而言是“秋高气爽”,单手伸出车外,便能感觉到风的气息,罗曼蒂克的气息。虽景点冠名古镇,但在我看来,相比凤凰、周庄,甚至是西塘,她都算很新很新的了。但也不影响,我说过,在乎的不是风景,而是看风景的人,何况八月的桂花到处飘香,让人提不起埋怨的情绪。
 
    第一个景点是人文的,与景区无关。潙水堤岸边,一学生装扮的情侣面朝河水,肩并肩坐着,似乎没有说什么,只是在欣赏秋风给宽阔湖面带来的涟漪。自己内心里感慨,年轻真好,曾几何时,我也那么贪恋水,常去湘江看水,什么也不做。而如今,水依旧打动我,让我平静,可是我却很少再傻乎乎重复当时的动作了。把H叫过来一起欣赏,却被他调侃。
 
    喜欢青石小道。两个人放慢速度,小心地走着脚下的每步,似乎很是小资(当然只有我这么认为)。小路两旁的青木建筑也不陌生,但每次的抬头都不厌倦。古色古香给我的都是一种沉淀,一种回归,一种逝去即美好的温存。

    

    早在同事空间瞄到过“宏泰坊”的红楼美女。尽管会对她们的职业有些不屑,但又感慨其美其十足的女儿味。所以当“宏泰坊”三字出现在小街一角时,我迫切加快了步伐,看看传说中的青楼会多“销魂”。销魂还是销魂,红绸飘飘,可是那冰冷的深色调还是掩饰不了些许凄冷。悬挂的图片一一介绍了古今名妓,但几乎都是先妓后良,且生活都还不耐,有人当上皇后,有人出国之类,感觉怪怪的。先后到的“凭票入内”景点倒也挺多,门票五十块钱相比西塘值了,但印象深刻的较少,除了陨石馆、军舰。

 

    返程时,H问我最大的收获是什么。没有犹豫,说下了“购物”二字。以前出玩其实我很少买东西,因为不愿意被人宰。但今天H在身边,进一家店面就问我有没有想法;有想法的东西以为砍价Ok了,参考他意见,他会说“喜欢就买下”,而且都砍价了,他觉得不买不好(其实这是我买东西的惯用伎俩),于是今天收获还是有的。首先是看中了两个所谓水晶生肖,可爱的粉红猪和粉红兔子。原价28元一个,男老板都红脸说不砍价了,可在我“伶牙俐齿”下,女老板松口了,两样买下四十块。开始还是犹豫的,但...,还是买下了。还有两个香包,一个是“鲤鱼跳龙门”,那金色和红色给我很喜庆的感觉;还有一只紫色的蝴蝶,紫得很漂亮。

 

     原计划是要住下的。但不想太小资而忘了现实了,呵呵,于是在夜色中回了市内。因为准备不充分,相机咔嚓几下就没电了,于是只留下了几张勉强的图片。

古镇玩味 - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客

 

古镇玩味 - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客
So long, Jinggang; so long, my holiday!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017