注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

关于爱情  

2011-02-19 12:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     因为《将爱》,最近很多朋友都在写关于爱情,于是我也决定跟风。

     2月14日,是西方的情人节。当老外们在因为这个节日衍生的奢靡而质疑甚至反抗(少数)时,我们却依旧将TA愈演愈烈。对于相爱的人,最好的礼物(gift)不是“礼物”(“gift”),即物质方面的东西,而是源自无数日子的惺惺相惜。

    但“惺惺相惜”毕竟是精神层次的美好状态,又有几个人能完完全全地住进对方的心里,细微地感知对方每一次脉搏的声音?包容地迁就每一回外表看似的冷淡呢?所以,这个世界有了语言,只是很多人不善于应用,因而错过温馨。

    两个人到什么状态可以结婚?有人说,生活本平淡,男耕女织,两个人能平平淡淡“相安无事”地长时间相处,便可以收获婚姻;也有人说,与浪漫无关,为了买房,为了共同偿还公积金贷款,两人便可在原来的感情基础上立即决定扯证结婚;还有人说,小吵小闹时对方(男方)总能忍着,不反驳、不动手、不多生事,任你发泄,你可以考虑托付终身。我的看法呢?对于婚姻的概念,我始终不太清楚,嘿嘿。要住在彼此心里吧,对方要始终把你含在嘴里怕化捧在手里怕摔吧,要把彼此的工作当共同的事业经营吧... ...。

    我依然是爱幻想,不甘“冷落”,却在岁月中慢慢长大的老女人(哈哈)。于是,当某人许给我的浪漫没有兑现时我自己兑现了它。一个人在晚餐后出走,在超市书堆里看了会散文后,买了《将爱情进行到底》的晚十点档的票。卖票的老伯问我:“姑娘,约个人一起看罗,大家都两个人看的”。我纳闷,凭什么啊,我就喜欢一个人看电影逛商场的感觉,不然怎显出我独特的与众不同,哈哈。

    电话响,我按掉;短信里邀请我回家,家里有“变化”,我就是不愿意去看。只沉浸在片头《等你爱我》的旋律中,记忆也似乎在寻找N年前的冬天还是夏天。有人说这N年后李亚鹏依然是以前的李亚鹏,而徐静蕾却已“半老徐娘”,我则觉得这是一种关于“女人比男人老得快”的偏见。想想这么多年后李亚鹏只是娶了王菲,但徐静蕾却经历了从青涩演员到名博主、杂志主办人、导演等一连串的蜕变。她的笑容依旧,只是从小女孩到“奔四”的年头,她更女人,更自信,拥有了她这个年纪独特的魅力。

    《将爱情进行到底》电视剧后的三种可能:杨峥和文慧结婚,经历七年之痒之后依旧相爱;两人在平凡无奇的岗位上各自结婚各自离婚,想要复合却发现曾经沧海;文慧在法国过着知性贵妇人的生活,杨峥痴情不改。最感动我的非第三种莫属。1999年海的声音、2000年、2001年... 2009年海的声音,那浩瀚无边的大西洋在屏幕上流动,也在我的心里翻滚。我是从何时开始恋上大海的?思绪在《因为爱你》的旋律里沉寂。

    理想的状态应该是:电影结束后,我拖着伤感的步伐走出电影院,而我的Mr. Knight已将车停在路边,带着歉意接我回家。可现实是:我在深夜的寒风细雨中慢慢走着 ,我的Knight压根就没去估计电影散场的时间,打电话时他也许才立刻放下手中的活,飞奔出门,还反复叮嘱我找个靠里的地方避避风,他很快到。由此可见:现实和理想是决然有差距滴。上车的刹那,尽管气已消停 ,但我还是坚持不正眼瞧我的Knight,他做鬼脸也没有用。

    回到家里,餐桌上确实多了九朵红色玫瑰,还有两枝各三朵花的红色百合。Knight开心地给我介绍着这些花儿的寓意,但为了气他,我没有听,忘记了... ...。

    现在开始,我怎么觉得是我错了呢?。

    哈哈哈哈哈哈

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017