注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

你有多久没看那片海  

2014-11-11 21:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

November 11, 2014

上一秒还在渐入寒冷的长沙,下一秒便到了温暖的三亚。很巧,今天是双十一,也是Sarah阴历的生日。小家伙对“生日”比较敏感了,所以一天都在惦记着,以至在酒店时看到了卖甜点的推车就对我报以神秘的眼光和语言。

谁说两岁小孩还没有记忆。那天我给她穿厚衣服,她看见柜子上面我堆的去年冬天的衣服,就对我嚷嚷:妈妈,我要穿小兔子衣服。那可是长沙舅舅舅妈在她出生时买的,一岁时穿过的。

今天的小Sarah应该是很开心,很兴奋的。早上我调了闹钟,但没有听到,七点十六起床的,赶七点四十的的士。到七点半我叫她,说“坐飞机去罗”。小家伙没有啰嗦一点,一咕噜就爬起来,拉尿尿,喝牛奶,然后顺利地在七点四十左右和我们出发了。第一次坐飞机:以前她总是嚷嚷看飞机,今天在机场看到了实物,很兴奋,登机前都在大玻璃前站着,说“飞机来罗,飞机飞走罗,这个颜色,那个颜色的飞机”,若不主动喊她,她是不会回来的。也有三岁的小姐姐和她一起看,但Sarah的语言表达比姐姐好,因此受到了赞美。

在飞机上,小家伙很配合。很巧的是,我们的座位旁有个空位,所以她可以自己坐会,在我身上坐会。为了减少起飞降落气压影响,我一直让她唱歌,长大嘴巴。当然,她也吃了不少东西:两个棒棒糖,一大盒爸爸买的草莓奶酪。哇好几个棒棒糖,对她而言多么美好的一天啊。当然,飞机持续两小时,小家伙好几次听到播音,就说“下车罗,下车罗,我要下车”,呵呵呵。

下机后,旅行社有人接,选团很明智。一路经过三亚,沿途的椰子树,大榕树构成了与长沙不一样的景致。最主要是可以感觉到铺面而来的海风,想想大海就在我身边,就已经很幸福。这次与东北不同,一来我便喜欢这里。南方一直是我向往的地方。

酒店很好,才看清旅行团发的介绍里提到的,这是“海天盛筵”的举办地。本想让Sarah休息会,再出门。可这家伙很兴奋,一进房门就各个角落搜个遍:快乐地在每个房间躲猫猫;用白色窗帘挂脸上玩新娘;把自己放。进脏衣篮,窜上蹿下;那擦鞋蓝东走走西走走。结果是老爸睡了,我便带她去酒店转转。

很美的酒店,完全有度假的心情。除了满满的海边休闲风格,酒店靠近三亚湾。附近停了很多的豪华游轮,还有很多的大象雕塑。小Sa基本没有要我抱,自己很HIGH。

近四点老爸CALL我们,于是我们叫上老爸,一起去了网上热议的“第一市场”,其实就是长沙的下河街,吃海鲜啥的反正我们也没有兴趣。不过看看也好,还买了三顶帽子。吃的是海南特色粉,生蚝和菠萝蜜。大餐就跟团吧,呵呵。

离开第一市场,在海湾边溜达了下。老爸腿还没有太恢复,所以整程都是我抱Sarah,毕竟没午睡,怕走,太多对她不好。老爸闲海水臭,我却习惯。排满渔船的码头与快艇隔桥相望,在我看来也别有一番景致,拍了几张不错的照片。

时间一晃便到了六点多,赶紧回酒店,Sa得早点睡。回来给她洗澡喂牛奶,哄她入睡。八点半前就睡着了,但睡前哦,兴奋啊,一个劲地“”笑死我了,笑死我了,….,哎呦,娃啊。

第一天,就这样充实地结束了。刚又补了碗方便面,这会我出去走走,感受海边夜生活,看看新闻,睡觉。话说有新电脑,好啊。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017