注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麓山湘水的博客

Love sometimes does not mean to say more

 
 
 

日志

 
 
关于我

在踏实中追寻一点个性和浪漫,在宽容中保持一点原则和自我

网易考拉推荐

海南2  

2014-11-13 22:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天住到岛上来了。此次跟团最大的好处在于住得惬意,行程也不紧张。导游更多的是把我们带到目的地,然后剩下全由我们自己安排,符合想自由行,又苦于怕麻烦的我的节奏。

原安排的K809,可能由于这里生态过好,小Sa香喷喷的零食把大批蚂蚁:飞的爬的,大的小的,吸引了过来,害我对岛上住宿的感受大打折扣;还好,自己脑瓜开窍要求工作人员上来解决;还好帅哥小伙特解人情,见我带了小朋友,喷东西不好,于是主动提出给我换房。换过的房间比原来的高一层,海景更开阔;阳台上有浴缸,小Sa一进来就要求钻进去,她也不知道是什么,反正觉得稀奇好玩。我呢,安顿好她,自己洗漱好后,此刻坐在阳台上写行程。海风中夹杂着细雨,海浪声阵阵,幽静、安好,我都不知道自己会有多享受了。三亚应该出过很多的作家吧?据说到2030年,很多的教师除了本职外,都应该有大量创作。那我是该好好练笔,免得到时跟不上时代啊,呵呵。

上午的景点是天涯海角。七点半起床,八点早餐,八点半出发,很从容。倒是老爸挺紧张的,六点多就起来了,一个劲催促我。丹莲早就和我说过,天涯海角不过几块石头,没啥好看,但既来之,还是要去体验下的。一路牵着Sarah沿着沙滩走,老爸负责后勤,当然他老人家也忙着拍照,忙着看,这石头要是放回家摆摆该多好,那个小建筑可以模仿,这个字体不错。很可爱,我和老爸毕竟是父女,做事能耐折腾,其实他腿还没好全的。导游规定的游玩时间是两小时,鉴于我们蜗牛的速度,要走到“天涯海角”有困难,所以明智打道回府,带个娃托人后退不好。另外,带我们走天涯海角的人也没有来啊。我和Sa以后要走的路还很长很多呢,不着急就走完。

海边给人无数浪漫的幻想。身边多的是成双成对的,看男的给女的拍照摄影的热情等等可窥见世人对于爱情的膜拜。否则琼瑶能那受欢迎,Robert Burns那么简单的诗可以奉为经典?不过,对于爱情的诠释,我一直接受杨绛的观点,平淡、平静;或者是最近和学生们读到的罗素,reciprocal interest for the common road.海南2 - 麓山湘水 - 麓山湘水的博客

 

走完天涯海角,导游特意带我们穿过了几个商业街,不过没有强制买东西的意思。不过还是给小朋友买了红毛丹,皇帝蕉。出门在外,营养得保证。小朋友可能昨天过于兴奋,所以今天在海边,反倒情绪一般。害我都担心是不是有些小恙了。可小朋友就这样,她或许那会真累了。离开天涯海角,在车上睡了会,到达分界洲她又神气活现了。

中餐很简单,说是有40元每人的标准,但也许这还包括了海景费。因为餐厅刚好面临大海,分界洲的大家,比天涯海角好几倍,还是在小雨的情况下。对于爱海的我而言,反正就是很爽了,管他吃啥。小Sa吃了少许饭,啃了好几个虾子。之后坐船上岛,安排住宿。

住宿很棒,据说非诚勿扰2在这里踩了点的,这我也是从微信留言得知的,呵呵。                

安顿后,给Sa补了牛奶米糊,然后一起下海拍照了。四点半赶上海豚海狮表演,这可是在大海边进行的表演,比长沙海底世界好多了。之后参观珊瑚馆。又得空在咖啡吧的长廊上了下,惬意极了。六点半沙滩BBQ。下了点小雨,音乐没跟上,吃的也就那样,噱头。

本想继续安排点事,后来想酒店不错,好好休息也是个不错的idea.

一天又结束了。老爸和老哥通电话时,说道接下来的行程… ….,怎么我有点想回家了呢,都是那蚂蚁惹的祸。一天都感觉极好,小遗憾就是,若天气晴好,可以看看海上升明月;或第二天的日出,该有多美。海上升明月,04年在深圳见过,太美。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017